RECEITA DE CUPCAKES


Como meu aniversário ta chegando, eu queria algo de docinhos para comer no dia, eu começei procurar, e achei o tão amado cupcakes. Eu truxe a receita dele básica, e a decoração, na decoração, você pode enfeitar do jeito que quizer ok? Vamos à receita:

Receita clássica de cupcake

1 1/2 xícara de açucar
300g de mantega amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o forno em 180°C para ir aquecendo.

Prepare a forma

Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pocou de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir usar forminhas próprias para cupcakes de papel, ela facilita para desformaar  lavar.

Prepare a massa

Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com açucar até ficar cremoso, depois acrecente ovos e um a um, e sempre batendo. Junte o extrato de baulilhae bata mais um pouco. Depois acrecente farinha de trigo, e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, penereire juntos ao sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

Asse o cupcakes

Encha a forma de cupcakes untada ou as forminhas de papel um pouco acima da mentade.Tome cuidado para não encher de mais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 á 20 minutos. Depois de prontos, espere esfriar para desenforma-lós. Se assá-los nas forminhas de papel, basta penas retira-lós.

Rendimento

30 a 35 unidades.

A cobertura você escolhe à vontade, pode colocar de coco, chocolate, chantilly, várias mesmo! O bom que ele serva 1 pessoa, ele é bem gostosinho mesmo e fácinho de fazer. Eu vou fazer no meu aniversário de vários sabores, haha. xoxo!